Lot 195,1
Louis MAJORELLE (1859-1926) SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer mouluré et sculpté comprenant : UNE...

Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...
Louis MAJORELLE (1859-1926) 
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer...

Louis MAJORELLE (1859-1926)
SALLE À MANGER modèle "Chicorée" en noyer mouluré et sculpté comprenant :

UNE TABLE à plateau rectangulaire à angles arrondis, piétement droit entièrement sculpté. 3 rallonges rapportées avec petits accidents (50cm X 3)
HUIT CHAISES à dossier droit en forme d'une lyre renversée, assise et dossier entièrement cannés, piétement droit légèrement nervuré ;
UN BUFFET formant vitrine à deux portes vitrées à bordures biseautée dans sa partie haute et niche ouverte et tablette intercalaire dans sa partie centrale à fond de marqueterie, montants de la tablette intercalaire entièrement sculpté, deux tiroirs en ceinture et deux portes pleines dans sa partie basse à fond de marqueterie de capucines grimpantes, tablette intercalaire latérale, poignées de tirage en bronze doré.
UNE DESSERTE à fronton arrondi entièrement sculpté dans sa partie centrale et à fond de marqueterie, un tiroir en ceinture, les montants centraux sont entièrement sculptés et nervurés, deux portes pleines dans sa partie basse à fond de marqueterie de capucines grimpantes.
Table Hauteur : 72 cm - Plateau : 155 x 127 cm, Chaise Hauteur : 104 cm - Buffet Hauteur : 200 cm - Largeur : 224 cm - Profondeur : 50 cm -Desserte Hauteur : 141 cm - Largeur : 167 cm - Profondeur : 45 cm
Usures d'usage, buffets légèrement insolés, petites craquelures au placage et plateau restauré et reverni, petites taches d'eau sur les plinthes.

Bibl. Catalogue d'époque de la Maison Majorelle, modèle similaire rep. pl. 75 ; Alastair Duncan, Louis Majorelle Master of Art Nouveau Design, Éditions Harry N. Abram, s, Inc., New York, 1991, modèle similaire rep. p. 180

Expert : Jean-Marc MAURY.

Estimation : 12 000 € à 16 000 €
Adjugé : 14 500 €

Expositions publiques :
15 septembre de 10h à 12h et de 14h à 18h
16 septembre de 9h à 12h

Frais de vente :
27% TTC en sus de l'adjudication.

Règlement comptant en carte bancaire (sauf American Express), espèces (jusqu'à 1000 €) ou virement. En cas de règlement par chèque, nous nous réservons le droit de différer la délivrance des lots jusqu'à encaissement définitif.

La vente se déroulera en public (frais de vente : 27%), par téléphone (frais de vente : 27 %), ordres d’achat (frais de vente : 27%) et sur Interencheres-Live (frais de vente : 27 % + 3% HT pour les lots volontaires) et sur Drouot Live (27 % + 1.5% HT)

La délivrance des lots achetés se fera sur à notre Hôtel des Ventes L'Annexe de Corbas, dans la semaine suivant la vente.